1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美军方又再打信息战主意

阿里彼洛维奇描述了有关克里姆林宫?划的俄罗斯黑客和混合战争的情况。美国人发动的网络攻击战用不着阿里彼洛维奇过多介绍了,现实情况就摆在眼前。“华盛顿邮报”就针对美国对俄罗斯网络调查局的网络攻击作过报道,他是美国网络干涉别国的直接证人。建立网络部队,国家安全局、联邦调查局、中央情报局、国土安全部的特种部队也是这种干涉的直接证据。而国土安全部特种部队一口咬定俄罗斯影响了美国大选。但他们却对这些行动结果一无所知。也就在前不久,有32名军人和老战士组织人数过百万的美国军人同盟会对国会进行了质询,要求联邦局证实“外敌到底攻击了美国社会什么”,并要求他们采取刻不容缓的措施。

  据俄“军事政治分析”互联网杂志3月19日报道,信息越来越成为一种常用武器,鉴此,美国国防部加大投入,大力开发人工智能技术,争取在信息战领域占据对竞争对手的绝对优势地位。
  许多用来操纵公众意识的方法都是建立在人工智能技术基础上的。如果说美国硅谷巨头通过社交网络、机器人和各种算法实际上垄断了社会政治工程,那么美国的强力部门也在朝着同样的方向发展,追求更具侵略性的目标。
  这一领域的负责人,隶属国防部远景研究局。近五年以来,该局已拨款20亿美元用于人工智能开发。