1.2
当前位置:战略网 > 正文页

竞逐中东,俄罗斯又领先了一步!

  从当前中美斗争的现实来看,美国在贸易问题上向我们发难,我们何不在地缘问题上反击美国呢,以妥协求和平则和平无,以斗争求和平则和平存,与美国和谐相处的唯一办法就是让他没有脾气!更为重要的是,偌大的一个中东,没有中国的立足之地,如果中国在中东有几个大型的军事基地,就没有人敢破坏我们在利比亚的固定资产了。伊朗战略地位之重要已经无须赘述,此时正是进一步提升中伊关系的最佳时机。

  俄罗斯《独立报》近日刊载题为《莫斯科能拯救伊朗免遭石油孤立》的文章称,美国要求所有国家从2018年11月开始停止进口伊朗石油,否则美国就要制裁他们。专家认为,全球玩家不会彻底不从伊朗购买石油。万一发生这种情况,俄罗斯向伊朗抛出救生圈,允许后者用石油换取商品。

  此消息一出,不得不让人佩服普京之雄才大略!在伊朗即将遭遇全面制裁时,又是俄罗斯第一个站出来对美国说不!俄罗斯有此行动,原因有二:

  一、制衡美国“大中东”计划,为美俄缓和关系赢得筹码!

  封锁伊朗的石油输出是美国命令,截止目前没有人敢明面上与美国对着干,俄罗斯是第一个!最近美俄领导人在赫尔辛基会晤,双普都表示要缓和关系,普京已经明确邀请特朗普访问俄罗斯。外人看来,特朗普利用此时机对伊朗下狠手,千载难逢,俄罗斯正处于喘息之机,正等待美国送来的大礼。可令人想象不到的是,俄罗斯竟然插手伊朗,坏美国好事,“大中东”计划就差最后一步棋了,可偏偏半路杀出个俄罗斯,难道是普京没有与特朗普缓和的诚意吗?非也,有一句话讲得好,战场上得不到的东西,谈判桌上也无法得到。美国只和打不过的人做朋友。