1.2
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普正在革美国的命!

  所以,也有了特朗普在推特中说接下来的任务交给土耳其等国。但是美国这时候撤军,可能意味着在过去几年里在叙利亚投入的人力、物力、财力都都付诸东流。俄罗斯将接管这个地方,特朗普会得到什么?

  不少美国媒体担心,土耳其人接下来恐怕会先清除在叙利亚活跃的库尔德人武装,然后再打击剩余的“伊斯兰国”组织。而叙利亚巴沙尔·阿萨德政权显然已经迎来胜利的曙光,伊朗和俄罗斯也会在这一地区做大自己的影响力。

  那么,美国该怎么办?依靠经济和金融手段去打压自己的这些对手?这成为留给美国人的疑问。

  美国现在军费已经超过7000亿,如果特朗普放弃对外军事干涉那些效果,那么对中俄来说并不是一个好消息。这意味着,这么庞大的军力是要用来对付大国的。

  因为如果美国的军力不找到用武之处,很难有必要继续这么庞大的开支,这会影响军火商们的利益,这些人也是共和党的基本盘。

  而美国现在退出中导条约,建立太空军,又决定重建核武库,都传递出传统地缘政治思维加重了。过去可能中俄大国只是美国的远期威胁。现在可能特朗普当做近期的威胁。所以,我们也要保持警惕。