1.2
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普正在革美国的命!

  这7000名左右的人数大概是美军目前驻扎在阿富汗士兵数量的一半,目前在阿富汗的美国士兵约有14000人。一名官员透露,此次部分撤军目的是,为了让阿富汗军队更多依靠自己而不是西方的支持。

  从外部来看,特朗普的撤军决定也引起了巨大的震荡波。这一意想不到的举动遭到了许多美国议员、政治精英的广泛批评,他们认为这一行动不但将破坏美国的安全,而且还将该地区的主动权交给俄罗斯、伊朗和叙利亚。

  虽然美国在叙利亚拥有驻军大约2000名,规模并不大,但是起码保证美军在叙利亚具有军事影响力,而且控制着重要的前哨基地,并能向伊斯兰省西北部的伊德利卜省的武装反对派提供武器和其他必要支持,其中以库尔德人武装为主。

  最为重要的是,美国还领导着由70多个国家组成的打击“伊斯兰国”组织联合行动联盟,定期以协助盟友打击恐怖组织为借口,在叙利亚进行空袭。如果美国撤出叙利亚,则意味着这个国际联盟在叙利亚的军事行动也将落入风雨飘摇,虽然法国方面表示将继续在叙利亚的军事行动,但其面对俄罗斯的军事存在,恐怕没有什么竞争力。

  有不少美国媒体披露,特朗普关于从叙利亚撤军的决定,是在与土耳其总统埃尔多安进行电话交谈之后做出的。

  据美国NBC新闻报道,一位白宫高级官员透露称,土耳其总统埃尔多安在这次电话中向美国总统特朗普承诺,一旦美国军队撤离,他将向叙利亚其余的“伊斯兰国”武装发动一次军事打击,彻底击败“伊斯兰国”。