1.2
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普正在革美国的命!

  因为通过军事干预手段,强推美国主导的西方民主制度和价值观,这是几十年来美国政治精英认为最重要的工作之一。这也是美国扩大自己软实力和影响力的一个重要内容。如果,特朗普改变了这些,那将对美国国内而言具有颠覆性的意义。

  政府关门从现在看,美国传统政治精英也在利用手中的权力,阻击特朗普。如今,最大的战线就在美国国会。

  不受约束的特朗普进入第三年任期,将与他认为的“敌人”交战,坚持选战承诺的强硬路线。但是特朗普也在与当初支持他的政治联盟出现裂痕。

  截至目前为止,美国乱作一团:

  联邦政府关门;股市如自由落体下坠,几万亿美元已经蒸发;国际盟友出声警示;俄罗斯在内的敌意政权在看热闹。过去怕得罪特朗普的共和党议员现在开始公开抨击他。

  代理国防部长沙纳罕美国传统媒体认为,特朗普现在被一堆唯唯诺诺的人包围,他们认为自己的工作在协助特朗普总统实现愿景,即使他们并不认同。特朗普任命了一些“代理”官员,包括代理国防部长沙纳罕、白宫幕僚长穆瓦尼,意味他们必须竭尽全力讨他欢心才能永久坐稳位子。

  如今,圣诞夜迫使政府关门,是美国传统政治精英给特朗普的一个坚决回击。

  特朗普坚持要求国会为在美墨边境建墙拨款,而国会的民主党人仍然坚决不同意,因此美国联邦政府将部分关闭到星期四,关闭有可能持续数天,甚至数星期。