1.2
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普正在革美国的命!

  《华盛顿邮报》称,过去两年,特朗普身边的顾问尝试提供辅导和节制:为他讲解历史、说明细微之处并引导其回应,敦促他斟酌克制、说话先打草稿以说服强硬的保守派接受主流政策。但他们失败了,特朗普接受节制的时代已经结束。

  外界认为,能挡住特朗普不致冲动行事的资深顾问,一个一个走掉了,最近一位就是国防部长马蒂斯。

  《纽约时报》则评论,一度宣称“我能一人搞定体制”的特朗普,愈来愈相信自己的判断,也愈来愈形单影只。这两年特朗普和自己的政府交战,认为自己身边的人都是笨蛋。

  正是因为自己过去几十年都是一个美国的成功商人,而且自己在过去的商业交易中因为耍各种奸诈之术获得了成功,让特朗普有了非常大的自信。而2016年第一次参加大选,就击败了大热门希拉里,这也让特朗普变得无比自信。

  特朗普认为,美国传统政治精英不行了,“我有直觉,有时候我的直觉告诉我的事,比任何其他人的脑袋都管用”。他对下属的简报细节不感兴趣,如果有人说他没有权力做他想做的事,特朗普会非常愤怒,怀疑这些人是在暗中搞鬼。

  所以,特朗普在美国正在掀起一场革命,一场革“传统美国”的命。

  有消息说,特朗普已经在政府内部宣布了自己的一个立场,“未来美国不应将推翻其他国家政权作为自己的任务”。这也许是特朗普为自己做出从叙利亚和阿富汗撤军的决定而做出的辩解,但是显然可能会遭到更多美国传统政治精英的反对。