1.2
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普正在革美国的命!

  财政部说,姆努钦准备24日召集由总统直接领导的金融市场工作组开会。工作组成员包括联邦储备委员会、证券交易委员会等联邦金融管理机构领导层官员,获称“防暴跌小组”,上一次开会在2009年。

  在美国内部,政治上的震荡波从美国国防部长马蒂斯的辞职开始向外扩大。

  在特朗普和白宫宣布从叙利亚撤军之后,马蒂斯因为与这一决定存在分歧提出了辞呈。而马蒂斯的辞职信可以说更是把这一分歧上升到了美国传统政治精英与特朗普之间的意见不合。

  有媒体披露,马蒂斯在这封辞职信中表示,除了自己,包括博尔顿、蓬佩奥等人都不同意特朗普关于从叙利亚撤军的决定。特朗普更应该找一个与自己意见更加一致的国防部长,而马蒂斯认为自己做出辞职决定是正确的。由此可见,马蒂斯去意已决。

  代表美国传统政治精英媒体的《华盛顿邮报》和《纽约时报》分别发表评论文章称,美国总统特朗普身边的资深顾问、重要官员接连走人,剩下一堆唯唯诺诺的人,往后更难受节制。

  《华盛顿邮报》甚至称特朗普过去的两年任期为“流氓总统任期” ( a rogue presidency),现在政府内已无人可约束他。