1.2
当前位置:战略网 > 正文页

“养蛊”的美国梦

  历史会告诉你,美国人口口声声说着“平等、自由”,但信奉的确实精英主义和实力至上!美国的大资本家们从来不希望这个世界是太平的,他们希望这个世界燃烧起来,从一战到二战到冷战再到现在的贸易战,美国人不希望亚洲太平,不希望欧洲太平,不希望非洲太平,不希望除了北美之外的任何一个地方稳定发展,他希望大家过得越糟越好,只有过的糟糕,资源就变得珍贵,大家就会争斗不休,自相残杀,那些国家和地区最优秀、最富有的人,就会成为“蛊王”,移民到美国去,这些人对于美国来说,是有价值的,要么可以带来脑力,要么可以带来财富,美国会接受一无所有的难民吗?你想多了,墨西哥边境架着机枪呢。

  

  在二战期间,欧洲生灵涂炭,满目疮痍,第三帝国的科学家和被迫害的犹太富商们大规模地移民去了美国。早先的时候,美国是持中立态度的,甚至国内大量的资本家和政客支持纳粹,他们希望欧洲越乱越好,他们才可以卖军火,接收人才。

  冷战结束后,苏联解体,东欧剧变,很多国家和地区一片混乱,美国乘机抄底前苏联的优质资源,大量的苏联科学家、工程师、俄国富豪、东欧的学者精英纷纷抛弃了自己的故土和祖国,去了美国,现在美国大学里的顶级教授,NASA的顶级科学家和工程师,有很多都是俄国人。

  很多人喜欢鼓吹中国的民国时代,美国人也喜欢,因为民国混乱啊,糟糕啊,军阀混战、民不聊生啊,有些知识精英、社会名流会在感到不安全的时候立刻移民到美国去,成为“蛊王”。