1.2
当前位置:战略网 > 正文页

“养蛊”的美国梦

  你知道美国梦吗?美国梦就是你只要来到这片自由的土地,只要你肯努力,你可以一夜暴富,可以一夜成名,你甚至可以做总统!美国梦就是“蛊王梦”,黑人总统奥巴马,其实就是一位优质的“蛊王”。为什么美国的黑人精英成功后,都会搬离黑人社区?为什么他们甚至会和白人结婚,住到高档的富人区去?为什么他们不再关心他们的非洲裔同胞?因为他们都成了“蛊”啊。

  传说中,古代苗人喜欢养蛊。

  什么叫养蛊呢?就是抓一群虫子,什么蜈蚣、蜘蛛、毒蛇、冰蚕、闪电貂、朱蛤……丢到一个容器里,盖上盖子,不给吃的,让他们自相残杀,凶猛的杀弱小的,毒性大的吃毒性小的,等过了一段时间,揭开盖子,最终活下来的那只毒虫,就是“蛊”。可以拿去害人了。

  

  小时候我读环珠楼主的《蜀山剑侠传》和《青城十九侠》,里面也讲到了西南苗疆的奇妙蛊术,蛊术练到最高境界,可以养出“蛊王”,蛊王之强悍,可以与剑仙的飞剑相抗衡,奇妙得很。

  后来我长大了,反思仙侠小说中的“剑仙”体系、修道体系,心想,其实这不也是在养蛊吗?是上天在养蛊,让大家去修仙,自相残杀,不管什么正派邪派,只要实力强了,就能飞升天界,留下人间兵戈杀伐、一片混乱,仙人们再像“白左”一样,偶尔下凡救苦救难,施舍点丹药符水,超度几个信仰虔诚、根骨不凡的,还能赢得万人崇拜。