1.2
当前位置:战略网 > 正文页

多艘中国军舰监视 两艘美军舰穿台湾海峡

  CNN的报道透露,台湾问题是马蒂斯与魏凤和上将会晤时的一个重要内容。美国负责亚太安全事务的助理国防部长兰德尔?施赖弗对随同记者表示:“魏部长提出了对我们的台湾政策的担忧。”“马蒂斯部长向魏部长保证,我们没有改变我们的台湾政策,我们遵守一个中国原则 ,”施赖弗补充说,但在台湾和南海等问题上,“我们的分歧将继续存在。”所以,革命不是一天就能完成的,未来的道路还很长。

  就在美国方面频频发出对华不友好的声音,并采取一些令北京不可接受的举措的时候,华盛顿又一次发出了挑衅。

  当地时间10月22日,美国海军派出两艘军舰穿过台湾海峡。美国媒体的评论认为,此举势必会激怒北京方面,目前中美在一系列问题上的紧张关系加剧。

  再次挑衅

  美军这次派出的两艘军舰都隶属于太平洋第七舰队,一艘为“提康德罗加”级导弹巡洋舰安提塔姆号(USS Antietam  CG 54),另一艘为“阿利·伯克”级导弹驱逐舰柯蒂斯-威尔伯号(USS  Curtis Wilbur  DDG54)。

  美军“安提塔姆”号巡洋舰

  当天,这两艘军舰从南到北穿越了海峡。